>
 
Главная страница О нашей школе Контакты   

 

 

Учим Летать на Параплане за 10 Дней!

 

 

Мы учим взлетать с любых стартовых площадок за 10 дней!

 


 

Почему предпочитают "Вектор34"?

 

Вот почему...

У нас учиться удобно и безопасно
Мы официальная серьёзная организация
У нас есть полные комплекты учебного снаряжения под любую комплекцию ученика
У нас четкая, налаженная и проверенная годами программа обучения
Мы помогаем ученикам подобрать комплект собственного лётного снаряжения, т.к. мы представляем в России большинство признанных и уважаемых брендов-производителей парапланерного снаряжения
Адекватные цены по России и Европе

 

 А теперь немного истории и фактов...

Школа Вектор была основана в 1997г. в Москве. С тех пор было сделано много. Отработана методика обучение по базовому курсу обучения, а так же по курсу парящих полётов, горной подготовке, маршрутным полётам и SIV-курсу. Для того, чтобы появилась возможность летать в дали от гор были разработаны и сконструированы продвинутые гидравлические буксировочные системы. И как следствие, появилась возможность открыть по образу и подобию ряд филиалов школы Вектор по РФ, таких как "Вектор34". 

Технологии и методики, наработанные Вектором за 20 лет, позволяют эффективно и безопасно летать и учить полетам в местности не только в горной местности, но и обделенной горами. И в России таких мест немало.

Сравнения - обиды, и нам не хочется этого делать. Сравнивайте сами. А от нас лишь ФАКТЫ, благодаря которым «Вектор34» может АРГУМЕНТИРОВАНО претендовать на звание очень хорошей летной школы.

1. Работа

 Интенсивность.

Мы летаем и обучаем в каждый подходящий день. А не только выходной день, в который у инструктора, возможно, появится время для занятий. Школа "Вектор 34" это единственное место работы наших инструкторов!

Гибкость графика.
Школа работает и в будни, и в выходные, и в праздники. Для каждого курсанта составляется индивидуальный график подготовки. Вы летаете, когда Вам удобно!

Эффективность.
Летать мы начинаем рано утром. В теплое время года действует режим разделения времени. Курсанты летают утром с 8 до 11ч. и вечером с 18 до 21 ч. Днем летают те, кто имеет достаточно навыков для полётов в восходящих потоках. Такое распределение полётного времени обеспечивает высокую безопасность и качество учебных полетов, проходящих в спокойных метеоусловиях без утомительного ожидания очереди своего вылета.

Качество.
Максимальная летная группа 4 курсанта, 2 инструктора. Предполетная, наземная и летная подготовки распределяются так, чтобы на лебедке одновременно работали два-три параплана. Курсанты имеют возможность спокойно и качественно выполнить программу дня.

2. Квалифицированные кадры.
Пилоты клуба имеют аттестацию и проходят курсы повышения мастерства в Федерации сверхлёгкой авиации и не только. Наш главный инструктор является заместителем председателя по спортивной работе Федерации СЛА по Волгоградской области. Мы официальная и серьёзная организация.

     инструктор парапланерного спорта  инструктор парапланерного спорта

 Инструкторы нашей школы прошли SIV-курс и являются высококвалифицированными пилотами парапланов так же имеющие разряды кандидатов в мастера спорта.

инструктор парапланерного спорта

3. Снаряжение

Контроль.
В школе ведется строгий учет количества вылетов и работы снаряжения. Все техника школы регулярно проверяется согласно внутренним нормам, которые строже рекомендованных производителями и своевременно проводится необходимое обслуживание.

Современные, сертифицированные парапланы.
Курсанты летают на европейских «свежих», сертифицированных парапланах «Ozone». Каждому курсанту подбирается основное и вспомогательное снаряжение соответствующего размера и уровня.

Надежная УКВ радиосвязь.
Для организации и проведения полетов мы используем надежные радиостанции, работающие в диапазонах 430 Мгц. Мощные литиевые батареи контролируются встроенным вольтметром и позволяют избежать сложных ситуаций с внезапным отказом радиосвязи. Во время всех учебных вылетов каждый курсант летает с радиостанцией,прикрепленной к снаряжению и прекрасно слышит все указания инструктора.

 

4. Программы обучения 

Новейшие программы.
«Вектор» является разработчиком эффективных программ обучения. На данный момент работают: «Расширенный базовый курс на равнине», «Курс полетов с парамотором», «Курс SIV», «Парящие полеты», «Маршрутные полеты».

Приоритет.
В 1997г «Вектор» был первой школой Москвы, разработавшей обязательный полный курс первоначального обучения с необходимыми лекциями и экзаменами. В 1999 году «Вектор» первыми в СНГ организовали тренировки в Турции по курсу SIV (опасные режимы полета, над безопасной средой). 

Литература.

На основе методик школы «Вектор» в 1999 г была выпущена книга «Мечта летать». Эта, единственная в СНГ не переводная книга, стала бестселлером и была переиздана в 2001 году.

Обучение

Требования.
Курсанту необходимы качество обучения, интенсивность и безопасность обучения. Да. Но и мы предъявляем требования к ученикам. Никакого алкоголя и даже пивка на полетах. Небо – это серьезно, несмотря на кажущуюся простоту парапланов.

Летная подготовка.
За время одной летной смены наши курсанты успевают налетать 1-2 часа. Объем летной подготовки 24 учебных упражнения.

Летные документы.

При желании наши выпускники могут получить летные документы. 

Психологический климат.
Нам нравится наша работа и нам нравиться работать вместе.  В нашей команде каждый профессионал в своем деле. И вместе мы сила!

Вектор не только школа.
Многие ездят на полеты не только летать, но и общаться. Мечта летать является определенным огоньком, собирающим вокруг себя очень хороших людей. Вектор34 – это клуб со своей историей, правилами и традициями. Место, где пилотам хорошо…

 

5. Цены

наземная подготовка Цена-Качество.
Экономику не обманешь и если кто-то готов учить дешевле, значит, на чем-то экономит. Мы работаем так, как надо, и это стоит ровно столько, сколько должно.

Достигаемый уровень подготовки: третий спортивный разряд, третий уровень норм PARA PRO. Аналогичный европейский курс состоит из трех блоков. Стоит он 1500 Евро. Почему? Ведь это Европа. А наша стоимость обучения выгодно отличается.

 

После прохождения базового курса обучения в школе Вектор34 выдаётся свидетельство и международная спортивная лицензия FAI.

 

 

Парочка отзывов от наших  учеников 

 

  Заполните форму-заявку сейчас и начните уже сегодня постигать теорию парапланеризма  вместе с инструкторами одной из лучших парапланерных школ в РФ.

Для этого просто заполните поля этой формы и нажмите на кнопку"начать обучение".

 

Теоретический раздел базового курса обучения

вы можете начать прямо сейчас

button-8071

 

 

Copyright © vector34.ru ОГРН 1103460001699

Соглашение на обработку персональных данных 

Политика конфиденциальности

 

Цена:
Описание:
Заполните форму

Заявка на базовый курс обучения полётам на параплане

Отправить